Единение. 27. 02. 18

Алексей Владимирович Максименков
Сон.
Горным серпантином вверх до облаков,
Не спеша идёт людская череда.
Праведных земли окончивших свой путь,
Принимают молча Небеса.
                (Фанис Низаметдинов)
Единение. (27. 02. 18)
Не затоптаны пути, их уносит время прочь
И не слышные шаги тянут вверх с собою ночь
Серпантинами дорог, растворяясь в облаках
Покидают землю прочь, душ людская череда

Все несут с собою скарб, хоть нести уже невмочь,
Как сложил свою судьбу, скольким смог в пути помочь
Абсолютно все равны, только тяжестью года
Там кладя на плаху их - не изменишь никогда

Продолжением твоим станет сын, а может дочь
К небу взоры поднесут, но от них ты дальше прочь
И когда пройдёшь врата неизбежного суда
Крылья сможешь обрести, чтоб быть вместе навсегда.