Перекупщик стал миллионером

Василий Ионяк
Перекупщик стал миллионером
Выстроил хором,прислугой завелся
Превратился из низов в аристократа
И менталитет такой, как у купца.

Полюбил банкеты,рестораны
Вычурность,спесивость,плутовство
Сплетни,анекдоты об обманах
Униженье нищих, баловство.

Страсть к наживе,прибыль,капиталы
Изменили отношенье ко всему
К чтению,к культуре,к уваженью
Хамство полюбилися ему.

Прописал себя он в круг элиты
Он уже не нищий, не слуга
Не простой рабочий без достатка
Он торгаш и жизнь его сладка.