Кнут и пряник

Вадим Сыван
                КНУТ И ПРЯНИК

        Кнут и пряник – это не просто крайне противоположные символы стимуляции кого-либо для достижения поставленной цели, но и предметы, суть назначения которых сама по себе совершенно различна.
        Из пряника не скрутишь нормальный кнут, да и из кнута не получится съедобный пряник.
        А потому, ни кнут, ни пряник не могут являться эффективными методами воздействия на подчинённых и мотивацией получения долгосрочного нужного результата. Мудрый воспитатель старается выбрать нечто иное между этими двумя антагонистами.
        Например, убедительные слова.

                27.02.2018г.