Здесь землю когда то любили

Евгений Ефимов 4
                Стонут злобные вьюги
                Впиваясь по зверски в тела,
                Здесь от злости угрюмые люди,
                Здесь другая эпоха жила!

                Здесь землю когда то любили
                Кормилицей звали всегда,
                На весь мир от счастья трубили
                С клятвою верной живя!

                "Трудовые резервы сильны",
                Пестрили газеты статьями,
                А сами погрязли во лжи
                Страну закидав кирпичами!

                Тысячи брошенных сёл
                Закрыв глаза растерзали,
                Тот,что по крепче всё мёл...
                А простых по зонам стегали!

                Рвётся на сердце обида
                И слёзы сжигают глаза,
                Пьянство сегодня рутина,
                Гибнет  родная земля!

                Стонут злобные вьюги
                Впиваясь по зверски в тела,
                Здесь от злости угрюмые люди,
                Здесь другая эпоха жила!

                В свои возвращайтесь вы сёла,
                Свои вы любите поля!
                Живите,как предки умела,
                Пусть как прежде рожает земля!

                Пусть дети растут здоровее,
                Пусть в школах будут классы полны,
                Пусть люди будут добрее,
                Пусть сердце поёт о любви!