Падение или восход?

Павел Гибкий
Ночь. Дорога. сердце стонет.
Горький привкус на губах.
Здесь душа моя утонет.
Члены сковывает страх.
Не ночная мгла меня пугает.
Я всегда любил ее покров.
На то, как фонари мелькают
Смотреть до бесконечности готов.
Что тогда сковало мое сердце?!
Не дает свободно мне вздохнуть?
Пандоры распахнулась дверца.
Дерзнул туда я заглянуть.
Увидел бездну гордости, уныния, разврата,
И ледяное озеро тоски.
Земля страстями ведь распята.
Грехи нас разрывают на куски.
Мир внутренний ведет нас незаметно в вечность.
И ад, и рай находятся в душе.
Не замечаю жизни скоротечность.
Опомнюсь  на последнем рубеже.
Мерцает огонек.
Увидел я часовню,
И уловил я еле слышный звон.
Душу свою на смерть обрек,
Но здесь о Боге вспомню.
Из сердца вырвется отчаянный стон.
Залитая луной тропинка.
Над головою звездный хоровод.
Надеюсь, эта чудная картинка
Ознаменует и души моей восход.