Ласточка

Пётр Гарташкин
Бесспорно, любопытство -  отголосок детства,
И вспоминается прекрасный позитив:
Смотреть, на цыпочки  пристав, на гнёзд триаду,
На  ласточек, их щебетанье и мотив.

Осталось в памяти: прекрасный миг полёта,
Их грация, небесный силуэт,
Есть женщина, которая напомнит,
Те времена, которых больше нет.

Есть ласточка, есть ангел, нет сомнений,
Мне сравнивать -  предписано судьбой.
И в этот день, с названьем  «День рожденья»
Тебе я пожелаю: будь такой:

Всегда с лучисто-чистым добрым взглядом,
С очаровательной улыбкой,  и всегда -
Причиной, радостью нежданною, восторгом,
Тем огоньком, что не погаснет никогда.


                29.04.2016 г.