Александр Липатов Под Новый год, как фея из Одессы

Поэты Марийского Края
Супруге Марине

Под Новый год, как фея из Одессы,
Спешишь ты к нам в свой зимний Красный град.
А ведь вчера на Дюка и Пересыпь
Взирала ты (всего-то день назад).

А на дворе - такая стынь и холод -
Грозится воздух превратиться в лёд.
Но всё равно он будет развесёлым,
Такой желанный всем нам Новый год.

Надежд чреду, сомнений и тревоги,
Забот больших (почти невпроворот!)
Мы встретим вновь на жизненном пороге,
Вступая в Новый, неизвестный год.

Но пусть он будет пощедрей на ласку,
А на невзгоды-беды - поскупей...
Ну, а сегодня, будто как из сказки,
Спешит Марюта к нам - как фея наших дней!