Такая снежная зима...

Борис Прахов
Такая снежная зима
Давно Москву не посещала...
И заскучала у причала
Ларьков арбатских хохлома.

Восходит отблеск в синеву
От громадья сугробов "манных",
Что в прохудившихся карманах
Принёс Февраль в мою Москву.

Натужно держат скаты крыш
"Суфле" слежавшегося снега...
Февраль, как старая телега,
Скрипит, хотя ещё "малыш".

Его нетёплая рука
Проверит, скользкая ли горка,
Поправит детское ведёрко
На голове снеговика...
--------------------------

Пусть заметёт твои следы
Напару с ним подруга-вьюга,
Мы, всё равно, найдём друг друга
Среди морозов череды...