Война

Макс Лайкенс
Дома пожираются алым огнем
Земля орошается кровавым дождем
Небо затянуто черною мглою
Сердца и разум людей застланы тьмою

Страх и ужас здесь царили
Кошмар и гнев в самой атмосфере парили
Люди плакали, спасались, бежали
А их как нечистых скотов убивали

Рвались бомбы, свистели пули
Ракетами пару раз по городу пальнули
Слышны ото всюду крики и от боли вой
Людей, замученных войной

Один солдат из укрытия стрелял
Тихо и быстро врага убивал
Выживал в этом аду,
Защищая землю свою

В разуме роился страх
И печаль о невыполненных делах
О жене и родителях, что смерть прибрала
О сыне и дочери, что не родятся никогда

Но за ним столица, рубеж последний
И он, юнец двадцатилетний
Защищал этот город
И всех, кто ему дорог

Он выпрыгнул из окопа
Хотел показать врагам немного хип-хопа
Но пуля врага своей цели достигла
И солдата мгновенно настигла

Солдат на залитую кровью землю упал
Жизнь покинула его, он дышать перестал
Дыхание затихло, взор потух
Все окружающее превратилось в пух

А за что же он воевал?
И за что людей убивал?
За толстяков, что держат власть
И упиваются ею всласть?

За кипу не нужных идей
Что в грош не ставят людей?
За буржуев, набивающих карманы и пасти?
Или олигархов, пьяных от денег и власти?

Они командуют, а гибнут-то простые люди
Просто тонут в этой огненной жути
Это для нас война - это смерть, страх и погибель всего
А для них - статистика. Просто цифра и больше ничего