Александр Липатов Страшна, как наважденье...

Поэты Марийского Края
Страшна, как наважденье,
Проклятая разлука,
И в сладости томленья -
Она мне горче лука.
А хочется так сладко
Упиться счастьем вволю -
Не только не украдкой,
С чьего-то там дозволу,
А искренне, открыто,
И чувства чтоб - как буря...
Ну, не гляди сердито, -
Глаза твои в лазури!

Август 1976 года