Судьба

Андрей Малашенок
Судьба-мошенница игриво
летает, весело лучась,
то сладко, может чуть сонливо,
скользит, объятьями делясь.

То штормом вспу́чится строптиво,
наве́сит крепко по чресла́м
и снова радостна, счастлива
по ве́сям бродит, по дола́м.

Ведёт дорогой испытаний,
ученья властною стезёй,
тропой тернистою страданий,
забвенья странною игрой.

Скрывает сроки под покровом,
не ве́дом нам последний час,
считаю это не сурово -
отсчёт секунд не гложжет нас.

Как птица Феникс возгорится,
в который раз обряд верша,
в оби́тель света возвратится
судьбе покорная душа.

Не раскрывая суть былого
забвеньем лечит вновь и вновь,
пока наш брат, сошедший снова,
проснётся, вспомнит соль веков.


26/2/2018