Подушка

Елена Буданцева Ившина
Я для тебя женой хотела стать,
Надеялась. А ты сказал однажды:
" Мечтать не вредно, вредно не мечтать.
Зачем нам брак, ведь это всё не важно."

Не спрашиваю я уже - за что?
А продолжаю жить и улыбаться.
Я поняла, что я тебе никто,
Удобная подушка отоспаться!

Зачем тебе вся эта суета ?
Жена, семья, тебя другое манит,
Позиция ленивого кота -
Лежи себе спокойно на диване.

Не думать, ни за что не отвечать,
И в этом твоя суть, и Бог с тобою,
Ведь можно жить и так, зачем печать?
А я мечтала стать твоей женою.