А за окном зима

Снежанна Онежская
А за окном зима.
А на окне герань.
Стеклянная стена
Миров различных грань.

Уютно дремлет кот,
Как безмятежен он,
Часов настенных ход,
Отключен телефон.

И за шажком шажок
Сын учится ходить.
Как за стежком стежок,
В дом будут приходить

Надежды и мечты.
Вплетая свой узор,
В стеклянные холсты,
Приковывая взор.

Пусть за окном мороз,
Но в комнате тепло.
Горячий в кружке морс
И на душе светло.


2004 г.