Александр Липатов Ты и наука - то одно...

Поэты Марийского Края
Ты и наука - то одно:
Вас не разъять, вас не отринуть.
И на тропе моей земной
Вы не даёте чувствам стынуть.
Люблю её, люблю тебя.
Вы обе дороги и милы.
Но, не тоскуя, не любя -
Познаю ль радостей всех силу?