Нестерпимый

Икока Диво
Окрыляйся, мой драгоценный.
Все порывы твои прекрасны.
Из эмоций и мыслей пены
Мир, тебе одному подвластный,
 
Сотворяешь, себя не помня.
Нашу жизнь отвергая, веришь -
Невозможность мечты исполнив,
Ты надежде откроешь двери.
 
Сотворяешь и разрушаешь.
Не сдаешься. Стремишься снова.
Заурядность твоя душа лишь
Перекрутит, согнёт в подкову.
 
Восхитительный. Вековечный.
Ощутимый и нереальный.
Окончательно безупречный.
Неизведанно изначальный.
 
Незаконченный. Непонятный.
Непродуманно доскональный.
Ты и мир твой первопечатный.
Пустишь? С краешку... Идеальный!