Из-под припухших век заката...

Борисова Вера
Из-под припухших век заката
Всё смотрит ясноглазый день,
Но в перламутре красноватом
Ночь нежной пеной, как сирень,
Уж зацветает понемногу.
И шею больно изогнув,
Фонарь не смотрит на дорогу,
А созерцает вышину.