Вот бы как раньше

Артемий Храмов
Вот бы как раньше: синий петушок, песочного цвета пальто и резиновые сапоги, встаешь в семь утра и идешь с мамой за ручку в сад. Нет никаких кредитов, долгов, есть только молоко по утрам и "бабулины" пироги, соседские дети, футбол и жевательный мармелад.

Вот бы как раньше: шесть уроков по сорок пять минут, кружок по лепке и надоевшая музыкальная школа, карантин на неделю в разгаре февральских простуд, по выходным карусели, мороженое и кока-кола.

Вот бы как раньше: проезд по пятнадцать, а то и по десять рублей, телефоны с ик-портом и многоголосой полифонией, ни помех, ни оправданий, ни закрытых дверей, ни боли в суставах, ни гипертонии с её аритмией.

Вот бы как раньше: бесконечные поиски первой любви, секреты недетские, женские и нагие тела, праздничный ужин с родителями, просьба благословить, пеленки, роддом и сопутствующие дела.

Так по новому кругу: песочного цвета пальто и резиновые сапоги, только ты теперь своего спиногрыза за ручку в сад. Кредит, ипотека, только на фото "бабулины" пироги. Вот бы как раньше - как всего один оборот назад.

С каждым днём становится меньше и меньше врагов, да и друзья с каждым годом всё дальше и дальше. Жизнь не любит наивных, только упрямых и дураков. Именно это и неизменно - так было и раньше.