Александр Липатов Искания - Синяя Птица...

Поэты Марийского Края
Искания - Синяя Птица -
Так долго нас держит в разлуке.
И если та птица приснится,
То тянешь невольно к ней руки.
И сердце до боли сжимает
Злодейкой коварной разлука.
Но будет цветение мая,
И счастье протянет к нам руки!..

1976 год