Я с Вами так давно не говорила

Валентина Вдовина -Ободовская
  Я с Вами так давно не говорила,
  А ведь мне было, что еще сказать;
  Мое нутро о вечности молило,
  Рассудок не хотел об этом знать...

  Мне было грустно в мысли погружаться,
  Хотелось весело, бездумно поболтать,
  Мечталось лишь бездельем наслаждаться,
  Иль в неурочный час свалиться спать...

  А Вы ко мне не шли, не приходили,
  Не заглянули на лучины свет;
  Забыли Вы меня, забыли,
  Не дав на приглашение ответ.

  Зачем быстра и мимолетна встреча?
  К чему бессмысленность случайных фраз?
  Когда лишь размышления о вечном -
  Есть единение и душ экстаз!

  Беседы под луной или в лачуге,
  Где тишина и тайный свет свечи
  Нам шепчут о любви или о чуде,
  А уголь еще теплится в печи;

  И темнота таинственным покровом
  Объемлет все, укрыв нелепость дня,
  И одарит невиданным уловом,
  Преподнеся мне Вас, а Вам - меня...