Опиум для детки

Эмилия Брайант
(Беладонну - в глазки)
(Опий -  внутривенно)

Спать будет без сказки,
Сладко наша детка.

Мать уходит рано
И приходит поздно.
Не замерзнуть надо,
А замерзнуть - просто.

Закрывай ты глазки.
Спать придётся крепко.
Скрипы - знать, без смазки -
Ветром колыбелька..

Дико, бледно, скверно.
Улицы -  помойки.
Три весёлых пенса 
Платят за ночь в койке.

Вот, в трактирной стойке
Тот, кто больше тратит.
В грязной подворотне
Он едва заплатит.

По лицу и хватит.
Нету сил для сдачи.
Жизнь одна,
А значит...
Но никак иначе..

Утром та очнётся,
Вряд ли что-то значит.
В дом свой понесётся,
Где никто не плачет...


Нету больше ада.
Рая, верно, нету.
Нету больше боли.
Радости уж нету.

Не поют уж сойки.
Слишком уж холодна
Колыбель ребёнка.
Брона...
      Брона...
           Брона..

Нету больше ада.
Рая, верно, нету.
Нету больше боли.
Радости уж нету.

(Беладонну в глазки)
(Опий внутривенно)
Закрывай ты глазки.
Спать придётся, верно.

27.02.2018

(Под впечатлением от фильма: Бульварные ужасы)