Мельник и рыбак

Александр Соколов 14
(басня)

Закончился строгий Рождественский пост,
Пирог захотелось испечь рыбаку.
В муке, вот напасти, завёлся жучок,
Но не было сита просеять муку.

И к мельнику едет рыбак на поклон,
И вот, что на просьбу свою слышит он:
Не жалко мне сита,
Вернёшь, ерунда!
Но сито  в кладовке, в нём хранится вода.

Успенье. Богаты у всех закрома.
У мельника рыбник
Испечь захотела жена.
И пусть не из щуки, пойдет тощий ёрш,
Но невода нет. И где рыбу возьмёшь?

И мельник спешит к рыбаку на поклон,
И вот, что на просьбу свою слышит он:
Не жалко мне бредня,
Вернёшь, наверняка,
Но бредень  в кладовке, в нем хранится мука.

Мораль этой басни усвоит любой:
Вам эхо не родит в ответ звук иной…