Александр Липатов Марине

Поэты Марийского Края
Альбины, Галины, Карины...
Их много так, женских имён!
Но нежное имя Марина
Мне мило, как сладостный сон.
Когда ты запала мне в душу,
Вошла в моё сердце не гостьей...
Во всём для меня ты красива
И вижу тебя в девчонкой,
Бездонные очи твои
И брови в испуге ревнивом...
И много так лет нам ревниво
Свистали в ночах соловьи
И звали в манере старинной
На сладкий и радостный пир.
Но горечь разлуки предлинной
Пришлось нам прежде испить
По жизни мы шли оступаясь,
Но лучик мерцал нам вдали...
Мы чувства свои, дорогая,
Сквозь годы, как дар, сберегли.

1964-1978 гг.