Осенняя усталость

Илана Фридлендере
Я устала стоять, ожидая любви,
Больше ты ожиданьем меня не томи.
Лучше тихо пойду, разгребая листву,
Я к мелодии осени звук подберу.

А мелодия эта, по нервам стуча,
Отзовётся в висках, как удар палача,
И осенняя грусть вдруг заполнит тот парк,
Где устало бреду я по листьям впотьмах.

И пусть дождь, барабаня всё так же в стекло,
Про тебя мне напомнит, что всё же пришло
То волненье и радость, что жду и зову...
...Или это я листьями тихо шуршу?..

Я тебя безнадёжно устала искать,
И осенний тот миг не хочу вспоминать.
Он ведь умер, пастельно-оранжевый блик,
И мелодии осени вспыхнувшей вскрик.

Лучше зиму приму я в объятья свои,
От зимы ведь рукою подать до весны,
А весною усталость я скину свою
И другую мелодию с ней запою.

В ней засветит надежда на лучшие дни,
Без тебя, без усталой тоскливой любви,
Без тех листьев, пожухлых в осенней пыли
Только ты оставайся, пожалуй, вдали...