Робот

Павел Карпенко 4
Вкус остроты на языке,
Спиртное вкуса кислоты.
Тату рисует на руке,
И не выносит пустоты.

Я повстречал её давно,
В её душе, штрихкод из вен.
Мне доносилось, лишь одно.
Из её цифр, нежный плен.

Она зависит от тепла,
В её глазах, не тает лёд.
Любовь давно уже ушла,
Но верит, что ещё придёт.

Внутри её, тот циферблат.
Что просканирует людей.
Она поймёт, сколько подряд.
Ей нужно, вынести путей.

Молчит, теряя свой заряд.
С девайсом, вместо своих рук.
Ей наплевать, что говорят.
Она не чувствует, тех мук.

Красива, слов не подобрать.
Внутри её, металл души.
Инстинкты заставляют спать,
С кем не горит, огонь внутри.

Она привязана к себе,
Рисует нечто, вроде драм.
Неблагосклонная, к судьбе.
Но я влюбился в неё, Мам.

Она мила, хоть и без чувств.
И не скромны, её слова.
Я рядом с ней, как будто пуст.
Но счастлив был, как никогда.

Она же робот, весь итог.
В её системах, сбоя нет.
На сердце, тысячи дорог.
В душе, всего один ответ.


27 февраля 2018 год.