Вы рядом с нами посвящение Инне Ивановне Геращенко

Евгения Галкина Алексеева
В одном дворе спортивном, близко  с Волгой,
Собачьим дружно прозванном давно,
Мы много лет прожили с Инной Ивановной,
Смотрели вместе диафильм-кино.

К красивой, статной женщине с улыбкой
На светлом и открытом всем лице
Всегда тянулись люди. Как с открытки –
Цветком сияла. В лёгком платьице

Приветливая, видная, простая,
Умеющая подыскать слова,
Когда, порой, другим их не хватало –
Настроить всех на добрые дела;

Спокойная, с чувствительной душою,
Умеющей в любой момент  понять,
Наделена была особенной чертою –
Небес послания  стихами  воплощать…

Стихи полны любви к родной сторонке,
К родным и маме, близким и друзьям,
И город наш с названием негромким
Воспет был ею и любимым стал!..

По жизни шла с друзьями, песней вместе,
Стихи писала – хор их в песнях пел! 
Была задорной и весёлой бестией,
За то народ в компании   любил.

Ах, Инна Ивановна! Мы по Вам скучаем!..
По откровенным строчкам и живым…
Теперь Вы в книге – вечно рядом с нами –
Шальным, игривым лучиком смешным.
                11.01.2018