ОшиПочное

Вадим Гутник
 
" Не выходи из комнаты , не совершай ошибку!
Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку?"   
                ( И. Бродский)


Выйдешь из комнаты, следом за ней другая.
Вот и парадная , несколько этажей.
Слышишь ругательство? Кто - то его извергая,
В злобной трясучке гонит кого- то взашей.

Ты не спеши , не совершай ошибку,
Молча спускайся и не волнуйся , Бро ,
Видишь окурки - бОмжи курили " Шипку ",
Не соблазняйся , лучше уж Мальборо.

Вот и прохожие, мокрый асфальт, дорога
Это не Франция , не Буркина - Фасо.
Просто иди, нужно совсем немного,
Чтобы на страх бросить петли лассо.

Так перебежками, чтобы уж не продуло
(Все расстояния мыслью не превозмочь),
Помня о мебели , что тяжелее стула
Вирус и хронос свой отгоняя прочь ...