О чём же думают осенние леса

Римма Феклистова-Руссакова
О чём же думают осенние леса,
Когда утеряна былая красота
И веток облетевших нагота
Унылый вид им придаёт слегка?


Качаясь на ветру холодною порой,
Мечтать о снеге  им заведено
И милости просить им суждено
У той, кого зовём злодейкою зимой.

Прикосновение спешащих белых вьюг
К коре шершавой будет им приятно,
Снежинок хоровод так смотрится занятно,
Как чудный танец ласковых подруг.

16.03.2016