The Law Of Omnivileness 27. 02. 18

Алексей Сарычев Лирика
Epigraph: "So many chapters of pain and regret
So many years spent in sin
Entries of sadness, of tears that I've shed
Eternally carved on my skin..."
             To/Die/For "Scar Diary"

Мудрец сказал: "В любви меж леди и мужчиной
Чужих быть мнений не должно. Они - во зло
Быть не должно чужих советов. И причиной
Тому их зависть - что гнилое помело -

Метёт по чистому, а кроет слоем грязи,
Способном злость как микроволны излучать
И тот, кому не нужен крах интимной связи,
О сокровенном должен просто помолчать"

И тезис глуп что мол, со стороны виднее,
Нет, не виднее, а завистливее и
Чем спич "советчиков" абстрактней и скучнее,
Тем ближе полный апокалипсис любви.

К чему опять ко мне вернулась эта тема?
К тому, что нынче ситуация моя -
"Простить нельзя предать забвенью"- не дилемма,
А катастрофа - сущий кризис бытия

И вот уж чувств огонь погас, угли истлели
И нет желанья воскрешать ни страсть, ни секс
Коллапс настал всего-то в двух шагах от цели
Закон Всеподлости сработал. Dura lex...

А за окном - что день, что ночь, всё тьма да холод
И где ж тот грамм тепла, что в душах берегли?
Никто из нас уже не лих, не резв, не молод
И друг от друга в беспросветнейшей дали

И хоть я начал стих сей с фраз философичных,
Уносит вихрь их ледяной с собой в метель
Порою мудрость бесполезна в темах личных,
А правда лет - вновь одинокая постель

Годины наши были в солнечных лучах ли?
А чёрта с два! Весь путь во мраке да во мгле
Цветы надежды и мечты давно зачахли
И безответно жить тоскливо на земле

Photo from Inet