Александр Липатов Куда несёшься, время, ты?

Поэты Марийского Края
Куда несёшься, время, ты?
И остановишься ль мгновенье?
Молчат могильные кресты,
Молчит и времени теченье.
Неумолимо время-ход
Листает жизни нам страницы.