Александр Липатов Меняя лик Земли, бегут года...

Поэты Марийского Края
Меняя лик Земли, бегут года,
И Хронос сам нам время отмеряет.
Но в круговерти жизни, как всегда,
Мы всё так поздно это замечаем.
Счастливых ждём свиданий - и спешим,
И заставляем время торопиться...
Лишь не погас бы только жар души -
Он - наш спаситель, врач наш и Жар-птица.

24 января 1978 года