Глосса. Печаль студента

Анастасия Смирнова-Сенцова
Вот здесь лежит больной студент;
Его судьба неумолима.
Несите прочь медикамент:
Болезнь любви неизлечима
А.С.Пушкин

Витает запах пряной мяты,
Вздыхает тяжко пациент.
Мелькают белые халаты,
Вот здесь лежит больной студент.

Не знает средств от горьких мук,
Душа его, увы, ранима.
Сковал терзающий недуг,
Судьба его неумолима.

-Я от любви изнемогаю,
Мне стал не мил весь белый свет.
Лечить любовь я не желаю,
Несите прочь медикамент.

Студент в печали и тоске,
На то - сердечная причина.
Вся жизнь его на волоске,
Болезнь любви неизлечима.