Любви именины

Николай Капустин 2
(Песня.)

Гроздья калины, гроздья рябины,
Пара близняшек, глазки-огонь.
Мало кто знает горше судьбины,
О доле подружек поют под гармонь.

ПРИПЕВ

Гроздья калины, гроздья рябины,
Сёстры-невесты собой хороши.
У русской рябины любви именины,
Русские песни для русской души.


Гроздья калины, гроздья рябины,
Сваха-певунья стоит у крыльца.
Знают сестрички – это смотрины,
Время настало женить молодца.

Гроздья калины, гроздья рябины,
«Горько!» на свадьбе гости кричат.
Краше не видел в округе картины:
Бабушка нянчит двойню-внучат.