Космос на Космос глядит

Юлия Куракина
Космос на Космос глядит,
Вечность на вечность дышит
Времени не подлежит,
В повторениях смысл ищет.

Огромное колесо, шестерёнки вращают ось,
Бездонной материи всё равно
Точка ты иль гиперплоскость.

Я засучу рукава, на часах двенадцать пятнадцать,
Надеваю рюкзак, и по тропам лесным - странствовать.

Маленький организм, заключённый в семь оболочек,
В этой системе гость -
Разоружен, о-бес-точен.

Сеть малахитовым поясом
Изумрудным браслетом стелется,
Янтарным блестит колосом
К Солнцу стремится, греется.

Вечности всё равно, циклы сменяя, мчится -
Человек восхищён,
Взмывает над пропастью птицей.

Годы сменяют века,
Века - тысячелетия
Макрокосма ледяная рука
Вертит и вертится.

Консервативен в решениях мир больших величин,
О мель поколения
Без всяких людских причин.

Печатью, ростком зелёным
Эхом, пронзающим грудь,
Человек быстротечен,
Метагалактика - длинный путь.
27.02.18