Скорбь

Сергей Крот
С утра, разверзлись небеса,
И тёмная настала в жизни полоса.
На улице прошла гроза,
А со щеки, сорвалась, вдруг, слеза.

Как можно было упустить
Ту, без которой мне не жить.
Вода по улице течёт рекой,
Природа делит скорбь со мной.

Красива и колюча словно роза,
Стройна ты и прекрасна, как берёза.
И в то же время - ты умна,
Хоть ты, ко мне, и остаёшься холодна.

20.05.2017