Летать!

Наталья Викс
Облетает иней в реку
С зачарованных дерев,
И весны грядущей негу
Птицы чуют, ошалев:
В вышине, где синь и солнце
Песней звонкою слились,
Вьются, словно веретёнца,
Исполняя вальс-каприз.

Позовите, я услышу!
К вам взлечу под небеса!
Обогну родную крышу,
Да расправлю паруса.
Да махну туда, за реку,
За заброшенную гать, -
Ведь весною человеку
Тоже хочется летать!