Река времени

Георгий Корсун
А  поколения  проходят
За  строем  строй, за  строем  строй,
Уйти  стремясь  с  водоворота
В  тишь  и   покой, в  тишь  и  покой.
Кипит  теченье  жизни  бурной,
В  нем  скалы  пропасти  и  мели.
Стремительный  поток  могучий
Несет  одних  к  заветной  цели.
Многих  о  камни  разбивает,
Кто  крест  свой  и  мечту  забросил,
Кого  вдруг  силы  покидают
И  наступает  жизни  осень.
Безжалостный  поток  и  строг,
Рождая  новые  шеренги,
Безостановочно  идет
К  своей, какой-то  высшей  цели.
Цель  времени - познать  сей  мир:
Прекрасен, ярок  и  изменчив,
Где  космоса-пространства  ширь
С  вселенской  тайною  повенчан.
Движенье  времени  во  всем
Лишь  в  камне  и  земле  застыв
Да  в  памяти  лежит  пластом,
Ведь  время  наше - это  мы.