Умоюсь ревностью как мылом,

Александр Балабанов 3
Умоюсь ревностью как мылом,
Признаюсь, небыл я любимым,
Смотрел на мир сквозь призму слез,
И тихо крест тяжелый нес.
Без радости , без слез, без сожаленья.
В глубинах сердца,полного томленья,
С одной лишь мыслью, боже, почему?
Вне бытия и плотского желанья,
Приняв покой не ведомый другим,
Кто не вкусил священный дар страданья.
Я был не тот, кто видился толпе,
Со взглядом в небо, с ранами на сердце,
Зло не заметив в этой кутерьме,
Открыл любя , Я в душу свою ,дверцу.
И не найдешь теперь уж, прежнего меня,
Смешалось все, в один продажный омут,
И, кто любил , а злато презирал,
С улыбкой лживою распять меня помогут.
Мы мертвых чтим, хотя живые плачут,
Проще убить, но, не поверить в чудо,
И поцелуем, каждый обозначен,
Но каждый любит, своего Иуду.
Уж лучше жить в обители порока,
И лживой святостью ничто не оскверняя,
Жить для себя и быть каким угодно,
Ведь грех везде, как Змий на древе рая.