Первый Год Жизни

Владимир Поваляев
Год Нашей Жизни — Из чего он соткан?
Боль Матери, тревоги, Первый крик...
К познанью Мира неумело, робко,
Нетерпеливо обращен твой лик.

Идут Минуты, Дни, летят Недели,
Сменяя Фазы, Жизнь течет рекой,
Отец и Мать, склонясь у колыбели,
Любовью ограждают твой покой!

И круговерть подгузников, пеленок,
Ночей бессонных, быстротечных снов,
Кормлений, спецкупаний,  распашонок,
Звук Первых Слов и Первый счет Шагов!

Копи, суммируй, сантиметры, граммы,
Расти скорей на радость всех родных,
Будь любопытным в меру и упрямым,
Здоровья набирай для дней лихих!