А зима, напоследок...

Валентина Денисович
Календарь обещает весну,
А зима, насмехаясь над нами,
Держит тёплые ветры в плену,
Напоследок соря холодами...

Может просто не хочет зима,
Чтобы плакали горько капели,
В дальний путь, восвояси, одна
Полетит под напевы метели...

Мы с зимой расстаёмся легко,
Сожаления нет, как ни странно...
А она, повязав узелком,
Новый год нам оставит в подарок...

27.02.2018 год

Картина "Конец зимы", художник Дмитрий Кустанович