Рожденным в 70-е годы

Нестеров-Заморочник
Не торопитесь осуждать отцов,
Что до сих пор не верят загранице,
Что в Лондон не послали вас учиться,
Не принимают новых ваших слов.

Не стоит даже с юмором пенять,
Тем более всерьез не обижайтесь,
Что тормозят общение на скайпе,
Пароль труднее стали вспоминать.

Их акушеркою была война,
Их «Сникерс» - корка хлеба с постным маслом,
Но детство было всё-таки прекрасно,
Хотя забот хватало им сполна.

С утра уроки, вечером спортзал,
Сбор лома тоже вроде тренировки,
Всё это заменяло им тусовки,
Тогда и слов таких никто не знал.

По молодости был порой сумбур,
Но все же побороть его сумели,
И, до конца не сознавая цели,
Отгрохали Плесецк и Байконур.

Они смирить сумели Енисей,
Прорвались в космос, покорили атом,
Невероятное для многих стало фактом:
Канадский прежде русским стал хоккей.

Чтобы их скепсис нынешний понять,
Вы, как они тогда, попробуйте, сумейте,
Одной логарифмической линейкой
Орбиту Стрелке с Белкой рассчитать.

Судить, кто прав из вас я не берусь.
Но, коль хотите вы отцам ответить,
Постройте, покажите всей планете
Страну такую, каким был при них Союз!