Водомер

Петр Анатольевич Бахилин
На чёрном, гладком лаке лужи
Отображается костёр.
Там искр царапины утюжит
Неутомимый полотер.
Он размеряет площадь неба ли?
Луны, иль дома своего?
И на подломанные стебли
Похожи лапки у него.