Н О Ч Ь

Александр Чистяков 8
                Н О Ч Ь

               ( ... « Проза  или  Фанагорийская  скала » )



                Какая  ночь!  Таких  ночей
                Бывает  мало  даже  летом...
                Гасите  свет  скупых  свечей!             
                Любуйтесь  звездным,  лунным  светом!

                С  небес  подмигивает  глаз,
                Мое  заметив  изумление.
                Их  миллион  глядят  на  вас,
                Чаруя  звездопредставлением!

                Ну,  а  щекастая  Луна
                Взошла  без  дымчатого  платья...
                Волна  прихватит  и  она
                В  ее  трепещется  объятиях...

                Кругом  -  ни  облачка,  ни  тучки  -
                Всех  разогнал  цепной  Норд - ост!
                Теперь,  с мечтой  о  Зюйде - сучке,
                В  горах  прилизывает  хвост.

                2010 г.