Зло и благо

Денис Солохин
И зло и благо два пути,
А цель у них совсем иная.
Как не смешать этих границ?
Я к силе разума взываю!

А если разум вдруг уснул,
Я понимать не перестану.
И когда кожу обожгу,
Вдруг бодрствовать начинаю.

И даже кожа мне дана,
Тепло и холод различает.
А разум спит наверняка,
Он философство вопрошает.

И понимания сюжет
В земной здесь жизни возрастает.
Что чувственность плотских утех
На второй план преобладает.

Неистребима личность вся,
Она всегда, вся молодая.
И назначение её
Быть Богом-это цель земная!