Тихо-тихо, как падает снег

Олег Битцин
Тихо-тихо, как падает снег,
как скользят с лета жёлтые листья,
вновь с экрана печальный Дассен
ловит души повадкою лисьей.

Голос вкрадчивый – ласковый шёлк,
то как дым флибустьерских таверен.
Раструб брюк от колен расклешён,
клёш матросский зачем он примерил?!

Снег упрямо шуршит по стеклу,
он на голос летит мотыльково.
А певец ворот вдруг расстегнул -
чем-то горько напомнил Талькова.

…Наметает сугробы зима,
спелым снегом долги отдавая.
Здравствуй, зим позабытый размах –
норма выполнена годовая.