Кто вступит в бой

Леонид Захарков
Прости меня, Небесный Гений,
Создавший мир сей и людей.
Что я вступаю в сотни прений,
Пытаясь понять суть речей.

Что без конца вселяют в разум,
С трибун, экранов и газет. 
Посулы благ, вранья маразм,
А то и вовсе сущий бред.

В очередное тянут рабство,
Под лозунгом благих идей.
Не предлагают миру братство
И равноправие людей.

Где справедливые законы,
Вознаградят за тяжкий труд.
А трутней праздных миллионы,
Вновь аттестацию пройдут.

Те, что живут за счет сограждан,
Меняя формы бланков, цвет.
По все стране в отделе каждом,
Поборов форменный буклет.

Тьма паспортов, дипломов, справок,
Даются на год, иль на пять.
По кабинетам много давок.
За что взимают дань опять!

И чем не рэкет в государстве,
Передовом и правовом.
Такого не было при царстве,
В какой свободе мы живём?

В стране дают свободно грабить,
Вот это истина для всех.
Свободно можно Бога Славить,
Не чтить Закон Его, не грех!

Абсурд какой то не понятный,
Мамоне служат – Богу врут.
Кто вороватее – тот знатный,
Кто нищий – к власти не зовут.

Когда на спорящих посмотришь,
В канун предвыборных боёв.
Услышишь перлы целей общих
И обещания до краёв.

А всё, останется, как прежде.
Одел корону, все забыл.
Ведь обещал в другой одежде,
Её с тех пор и не носил.

Меняйтесь, люди, поскорее,
Друг к другу чтобы жить в любви.
Тогда не будете на шее,
У братьев ваших по крови.

Все мракобесие земное,
Исчезнет вмиг, само собой.
Решение, в общем-то, простое,
Но кто с собою вступит в бой!?