Колотун-бабай

Олег Скальд
Морозом дышит "колотун-бабай",
Ветрами хлещет, выпускает вьюги,
Насквозь продрог от стужи заметенный снегом край,
Метели пляшут лихо буги-вуги.

Вползет неспешно "автоген-гюрза"
В морозный мир, дыша теплом весенним,
Зимы остатки смоет долгожданная гроза,
Раскручивая  лета карусели.