Сохрани

Ия Нова
Запомни меня отчаянно-светлой,
Как солнце сквозь дождик слепой, словно ветви,
Что тянет сосна сквозь века-километры
К сосне другой.

Запомни меня беспричинно-весёлой,
Как шарик воздушный,и как новосёлы,
Заводят которые котика Сёму,
И - грусть долой.

Запомни меня невозможно-прекрасной,
Как папин рассказ, как осенние краски,
Как верный ответ на доске под указкой,
Как путь домой.
                16.10.2015