Предчувствие весны

Лайна 7
На фоне неба голубого
Ещё светлеет зимний парк.
Засыпать мир попыток новых
Не оставляет снегопад.

Пусть солнце шалое щекочет
Деревьев белые усы,
Мороз проверит снежность ночью,
Развесит иней для красы.

Он распушит отважно ветви,
Не побоится солнца стрел,
Но только бы февральский ветер
Озорничать не прилетел!

Но знаю я, что очень скоро
Решит мороз, что постарел,
Не будет с мартом больше спорить
И побежит ручей-пострел!

Золотисто-белый парк на фотографии ВИКТОРА ШАХВОРОСТОВА.