Морская судьба. Матрос

Александр Брыксенков
          1. РАНЬШЕ

Он  видел око урагана.
Он погибал в «сороковых».
Он промывал мочою  раны.
Он видел  сказочные  страны
И мачты в   свечках    роковых .

 В  потоп  дождя под грохот грома
Летел по вантам рифы брать. 
Лечил болезни кружкой рома,
Не признавал врачей и брома,
Мог в кости  душу проиграть.

Когда же он сходил на  сушу,
То видел лишь один пресняк:
Смурных парней и граждан туши,
Попов, что оббивали груши
И срочно заходил в кабак.

Там он брал за жопу даму
И кутил до дна в карманах.

            2.ТЕПЕРЬ

Сдал матросик вахту
Принял тёплый душ.
Скоро амба фрахту!
Светит крупный куш.

Посмотрел мультяшку,
Поиграл в козла,
Постирал рубашку,
А потом без зла

Лёг в свою постельку,
Помечтал за жизнь:
«Хорошо бы в стельку
Врезать. Зашибись:

Девки денег просят
В наш гламурный век»
Нынешний матросик --
Пресный человек

Деньги он оставит в банке,
Отслюнявив на полбанки.