Ранняя метель

Владимир Антонов 6
  Морозный сиверко подул,
Не обещая дней погожих,
Его порыв листву швырнул
Под ноги мёрзнущих прохожих.

Проснулась ранняя метель,
Тоскливым  голосом запела,
И потревоженная ель
Сквозь сон ворчливо  проскрипела:

- Когда была я молода,
Метели посильнее были,
Но те далёкие года,
Увы, давно уже уплыли.